社 區 交 換 系 統 如 何 運 作 ?

« Back

該對象社區交流系統(CES)是為了促進貿易,而不使用我們的常規國家貨幣,並在同一時間建立社區。

“貿易”是指“生產者”,“賣家”或“提供者”提供商品和服務的正常經濟活動,以及“買主”,“顧客”,“客戶”,“患者”接收這些商品和服務, '消費者','接收者'等

CES有兩個基本功能:

雖然CES是基於互聯網的,但它也適用於那些沒有電腦或智能手機的人。每個用戶都會獲得一個帳號和一個密碼,這使他們可以訪問CES網站上的帳戶。該網站就像一個真正的網上銀行服務。用戶可以輸入交易,查看其當前餘額並獲取帳戶報表。他們還可以跟踪他人的交易狀況。

沒有計算機的人可以通過當地區域協調員與系統連接,他們是交換的本地“分支”。協調員是具有代表他人執行操作的權利和便利的可信用戶。

商品和服務通過“產品列表”在網站上公佈。用戶查看此列表或進行搜索,如果他們找到他們想要的內容,他們會聯繫賣家,賣家隨後會提供商品或服務。“付款”是通過買方簽署賣方提供的交易單,或通過類似支票的交易單來實現的,該交易單既可以作為“付款”的手段,也可以作為貨物或服務的收據。交易單或交易單上的信息由賣方輸入網站上的交易表格。這歸功於賣方的賬戶並記入買方的賬戶。賬戶記錄這些借方和貸方,在每次交易後給出餘額。

積極的平衡表示對社區的索賠,而負面的表示承諾向社區提供商品和服務。收到的人沒有義務提供給他們的服務提供者,但通過做或向社區中的其他人提供某些東西來“支付”他們所收到的東西。

為了確保不道德的買家不利用該系統,每個用戶的整體交易頭寸的詳細信息可供所有人使用,限制可防止過度的負面和正面餘額。一般交易統計數據也可用於顯示正在進行的交易量。

該網站還提供聯繫其他用戶所需的所有信息。還有一個“Wants List”,用戶可以在其中為他們需要的商品和服務做廣告。

在這個系統中進行交易不需要整個社區或每個用戶提供資金。這個系統的“貨幣”不是使用“硬”貨幣,而是必須由某個權威機構按照公式分配,而是對交易中交換價值的純記錄。它是一個真正的無錢交換系統,它執行傳統的基於貨幣的交換系統的所有功能。

許多國家都有CES交流。每個交易所都有自己的“貨幣”,“交易空間”和管理,但一個交易所的用戶可以與其他交易所的用戶進行交易,使得與CES交易就像使用傳統貨幣交易一樣方便。

CES'貨幣'是計量單位,而不是傳統貨幣等可交易商品。但是,為了使這些“貨幣”對用戶有意義,他們的價值或賬戶單位通常以國家貨幣或時間為參考。這有助於用戶為其產品定價。那些使用本國貨幣作為其參考價值的交易團體與它們沒有任何關係,並且在快速通貨膨脹時可能會偏離它們。

CES中沒有定價規則:供需的“法則”佔優勢。但是,在CES的背景下,由於相對短缺,某些服務本來不會被高度重視,價值可能會增加。CES之外的其他服務價格昂貴可能在CES中更便宜,因為提供商希望吸引定制。

« Back